JA多気郡
小
中
大
ホーム
JAについて
JAの事業
店舗・直売所一覧
JAの広報誌
トピックス
トップページ
»
料理長おすすめレシピ
» 茄子の揚げ浸し
茄子の揚げ浸し
■材料 4人前
・茄子
2本
・糸かつお
適量
煮汁
・だし汁
400cc
・砂糖
大さじ3
・薄口醤油
40cc
・濃口醤油
10cc
・塩
小さじ1/2
■作り方
茄子のへたを切り、皮をむいて8等分に切る。
切った茄子を油でさっと揚げ、合わせた煮汁で煮る。
煮た後、冷まして器に盛り付け、糸かつおをふりかけて完成。
▲ページTOPへ
自然の味処 すまいるの紹介
すまいるのこだわり
すまいるのメニュー
すまいるのギャラリー
店舗情報
すまいる 気まぐれレシピ
レシピ一覧