すまいる 気まぐれレシピ

レシピ一覧

2010年12月09日梅しそシーチキン巻き
■材料 4人前 ・梅肉 40g ・青じそ 8枚 ・シーチキン 160g ・海苔 2枚 ・米 4合 ・寿司酢 160CC   ■作り方 米を洗い炊飯し寿司酢を合わせ寿司飯を作る。 シーチキンに梅肉を混ぜる。 青じそを縦半分に切る。 海苔を半分に切り、寿司飯を海
>>続きを読む
2010年12月09日秋鮭のかぶら蒸し
■材料 4人前 ・秋鮭 4切れ ・かぶ(中) 2個 ・片栗粉 小さじ2 ・卵白 1個 ・塩 少々 ・しめじ 1/2パック ・ねぎ 適量
>>続きを読む
2010年12月09日アジのみぞれ煮
■材料 4人前 ・鯵 6匹 ・片栗粉 適量   A ・だし汁 720cc ・塩 4g ・みりん 40cc ・薄口醤油
>>続きを読む
2010年12月09日オクラのかき揚
■材料 4人前 ・オクラ 12本 ・たまねぎ 1/4個 ・にんじん 1/3個 ・ちくわ 1本 ・大根 1/4個  
>>続きを読む
2010年12月09日ゴボウの豚バラ巻き 和風ステーキソース
■材料 2人前 豚バラ肉 150g ゴボウ 1/6本 片栗粉 適量   A リンゴ 2個 みりん 180cc
>>続きを読む
2010年12月09日ひとくちスイートポテト
■材料 4人前 さつまいも 100g 砂糖 50g 無塩バター 25g 牛乳 大さじ3 卵黄 1個分 粉砂糖 適量   ■作り方 さつまいもを輪切り
>>続きを読む
2010年12月09日茄子の揚げ浸し
■材料 4人前 ・茄子 2本 ・糸かつお 適量    煮汁 ・だし汁 400cc ・砂糖 大さじ3 ・薄口醤油
>>続きを読む
2010年12月09日鶏の照り焼き
■材料 3人前 ・鶏もも 1枚 ・塩 少々 ・小麦粉 適量 ・サラダ油 適量   (A)ソース ・砂糖 30g
>>続きを読む

▲ページTOPへ

ページのトップへ