-
たらの南蛮ソースがけ
■材料(2人前)● たら(さわら) 2切れ● 白ネギ 適量● ししとう 4本● 片栗粉 適量 【南蛮ソース】● 酢 大さじ3● 濃口醤油 大さじ3● 砂糖 大さじ3● 味醂 大さじ3● 赤唐辛子 適量 作り方 酢・濃口醤油・砂糖・味醂・赤唐辛子をボールに入れて、よく混ぜ、南... -
恵方巻き
■材料(4人前)● 海苔 4枚● きゅうり 1本を6等分● 椎茸 適量● さくらでんぶ 適量● かんぴょう 4本 ● カニかま 適量● 茹で海老 12尾 ● 玉子 3個● 米 3カップ● 水 600CC● 昆布 10cm角 〜寿司酢〜● 酢 100CC● 砂糖 100g● 塩 18g● 味醂 5CC 〜かんぴょうの... -
スペアリブと黒豆のオレンジ煮
■材料(4人前)● 豚スペアリブ 700g~800g● 黒豆の煮豆 適量● 100%オレンジジュース 200cc● トマトケチャップ 大さじ2● オレンジマーマレード 大さじ2● 醤油 大さじ1 〜下味用〜● しょうが 2~3片● ニンニク 2~3片● 醤油&酒 適宜 作り方 スペアリ... -
多気営農センターだより(大台) 令和6年7月号
(1)水稲・お茶
(2)多気営農センター 7 月の営業時間について
-
多気営農センターだより(多気) 令和6年7月号
(1)水稲・かき・みかん
(2)多気営農センター 7 月の営業時間について
-
明和営農センターだより 令和6年7月号
(1)令和6年産用 米袋のとりまとめについて
(2)明和営農センターの営業時間について
(3)営農指導居たより/水稲
-
6月25日 ふらっと多気開催
ふらっと多気開催 西外城田店が閉店してからお休みしていた地域男性の参加活動を、「ふらっと多気」として復活。今回は第一弾として、助け合い組織にじの会のメンバーに指導いただきながら、いばら饅頭作りに挑戦しました。参加者は「出来立ては格別。柔... -
6月18・19日 本格しば漬け教室 奥伊勢支部
本格しば漬け教室 奥伊勢支部 2日間で31人が参加し、しば漬けを手作りしました。吉田みやこ生活指導員は「本格しば漬けは、市販の味付けされたしば漬けではなく、塩漬けで乳酸発酵させた本格的な発酵しば漬けです。赤しそが手に入るこの時期にしか仕込... -
商品概要説明書(スーパー定期貯金<単利型>)
-
商品概要説明書(スーパー定期貯金<複利型>)