-
牡蠣の土手煮
■材料(2人前)● だし汁 180CC● 赤味噌 大さじ1+1/2● 白味噌 大さじ1● 砂糖 大さじ1● みりん 大さじ1● 濃口醤油 大さじ1 ● 一味唐辛子 少々● 牡蠣 1袋● ダイコン 1/6本● ニンジン 1/4本● ナバナ 1房● ゴボウ 1/3本 作り方 調味料Aを全てボールに入れ混... -
小松菜入りカニあんかけ炒飯
■材料(4人前)● ごはん 茶碗4杯分● 卵 3個● カニかまぼこ 80g● 小松菜 2分の1束● 玉ねぎ 2分の1個● 水溶き片栗粉 適量● ごま油 適量 【A】● だし汁 400CC● 醤油 大さじ3● 塩 適量● みりん 大さじ1 作り方 玉ねぎはみじん切りにする。卵は、卵白2つ分... -
JAバンク三重優遇プログラム規定/令和6年8月25日
-
2024年8月号 No.418
●第35回 通常総代会
●令和5年度 事業報告
●子どもたちの農業体験
●女性部inちいき
●NEWS FLASH
●あなたはどう思ってる?JA多気郡満足度アンケート
●スマイルJA多気郡農産物直売所
●三重県下農産物応援レシピ
「オクラのえび詰め揚げと山形の『だし』」
●はばたき俳壇 ・おもしろ川柳
●曾祖父の遺産が要らないのですが、どうすればいいですか?
クロスワードパズル
●家庭菜園 夏の高温&風雨対策のポイント
●イベントカレンダー 理事会だより
-
キャベツのゴロ煮
■材料(3人前)● キャベツ 2分の1個● 豚肉(細切れ) 200g● 新予約信州トマトジュース 2本● コンソメスープ 180CC● みりん 大さじ2● 薄口醤油 大さじ1● 塩、コショウ (右記)※お好みでとろけるチーズ 作り方 キャベツ2分の1を3等分に切り、芯を少し切... -
鶏肉と里芋の味ごはん
■材料(6人前)● 鶏もも肉 1枚● 里芋 10個● 干ししいたけ 6枚● こんにゃく 2分の1丁● 青ネギ 2本● 米 2カップ 【調味料A】● だし汁 2カップ● 醤油 大さじ1● みりん 大さじ1● 酒 大さじ1● サラダ油 少々 【調味料B】● だし汁 1カップ● 醤油 大さじ2● みりん... -
具だくさん ごまつゆそうめん
■材料(6人前)● そうめん 200g~300g● ささみ 2本● 大葉 10枚● 青ネギ 2本● カニ風味かまぼこ 適量● 塩 適量 ごまだれ● すりゴマ 大さじ10● 練りゴマ 大さじ6● そうめんつゆ 400CC● 砂糖 小さじ2 作り方 そうめんを茹で、水でしっかりとしめてザルにあ... -
焼きなすのかつおたたき巻き
■材料(2人前)● かつおブロック 1本● なす 1本● さらしたまねぎ 適量● さらしミズナ 適量● 和風おろしドレッシング 適量 ごまだれ● すりゴマ 大さじ10● 練りゴマ 大さじ6● そうめんつゆ 400CC● 砂糖 小さじ2 作り方 焼きなすを作り、皮をむいて一口大... -
母の日に親子で作ろう!簡単野菜スープ
■材料(4人前)● ウインナー(ベーコンでも可)5本● 春キャベツ 4分の1個● にんじん 2分の1本● 新たまねぎ 2個● 新じゃがいも小 3個● 油 少々● だし汁 1200CC● 卵 2個 【A】● 薄口醤油 大さじ2分の1● みりん 大さじ2● 塩 小さじ4分の1 作り方 材料をカ... -
春爛漫!!タケノコとナバナのかた焼きそば
■材料(2人前)● かた焼きそば 2玉● たけのこ 20g● なばな 40g● たまねぎ 2分の1玉● にんじん 3分の1本● 豚肉 40g● 生しいたけ 2枚● 水溶き片栗粉 適量 【A】● 薄口醤油 大さじ2分の1● みりん 大さじ2● 塩 小さじ4分の1 作り方 生しいたけ、たけのこ、...