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トマトソースを使った料理
基本のトマトソース ■材料・ トマト 10個・ 鶏ガラスープかコンソメ 小さじ3 ・ 塩 小さじ2・ 胡椒 小さじ1/2・ ウスターソース 大さじ3 作り方 トマトを湯剥きし、ミキサーにかける。 1をザルを使ってこす。 こしたトマトの液を鍋に入れ、塩小さじ2・... -
カラフル夏野菜塩焼きそば
■材料(2人前)・ 中華麺 2玉・ キャベツ 1/4玉・ 黄パプリカ 1/8ヶ・ 赤パプリカ 1/8ヶ ・ ピーマン 1ヶ・ 豚バラ肉 80g・ なると 1/3本・ 炒め用胡麻油 大さじ1 美咲のワンポイントアドバイスもやしなど色んな野菜を加えてもおいしいですよ! 作り... -
チキンロール梅肉ソースがけ
■材料(2人前)・ 鶏ムネ肉 300g・ いんげん 25g・ ニンジン 30g・ 梅肉 適量 ・ 青しそドレッシング 適量・ 八方だし 適量・ 水溶き片栗粉 適量・ 大葉 適量 作り方 いんげんは筋をとって茹でておく。ニンジンも皮をむいて細く切り、茹でておく。茹で... -
肉みそレタスチャーハン
調理時間 約15分 ■材料(2人前)・ 豚ひき肉 120g・ タマネギ 1/2個・ レタス 2枚・ 卵 2個・ ニンニク 1個・ 油 適量・ ごはん 茶碗2杯分・ 塩・黒胡椒 適量 【調味料A】(全て混ぜ合わせておく)】・ 味噌 小さじ3杯・ 醤油 小さじ3杯・ 砂糖 小さじ3杯 ... -
筍づくし 筍のペペロンチーノ炒め
■材料(2人前)・ 筍 下の部分半分・ ブロックベーコン 100g・ なばな(葉の部分) 60g・ にんにく 2片・ 輪切りの鷹のつめ 少々・ 塩、コショウ 少々・ オリーブオイル 大さじ3杯 作り方 筍は繊維に沿って切るとサクサク感が出る。 ベーコンも筍の大き... -
にぎらないおにぎり「おにぎらず」
今巷で話題になっている「おにぎらず」をご紹介 ■材料(2人前)・ 板海苔 8枚・ ごはん 適量【鶏マヨチキンおにぎらず】 ・ 鶏もも肉 2枚 ・ サニーレタス 2枚 ・ マヨネーズ 適量 ・ 片栗粉 適量 ・ サラダ油 適量【鮭のおにぎらず】 ・ 鮭フレーク... -
白玉味噌を使ったぬた
■材料(2人前)・ ダシが入っていない白味噌 (赤味噌でも可) 250g・ 清酒 400CC・ 本みりん 400CC (みりん風ではダメ)・ 砂糖 130g・ 卵黄 2個・ 冷やすための氷 【塩ダレA】● 胡麻油 大さじ2・ サラダ油 大さじ2・ 塩 小さじ1/2・ レモン汁 大さじ... -
鶏のネギ塩ステーキ
■材料(2人前)● 鶏もも肉 2枚・ 長ネギ 1本・ 塩、コショウ 適量・ サラダ油(焼くとき用) 適量 【塩ダレA】● 胡麻油 大さじ2・ サラダ油 大さじ2・ 塩 小さじ1/2・ レモン汁 大さじ1・ 鶏ガラスープの素 小さじ1・ ニンニクのすりおろし 1片 作り方... -
牡蠣の土手煮
■材料(2人前)● だし汁 180CC● 赤味噌 大さじ1+1/2● 白味噌 大さじ1● 砂糖 大さじ1● みりん 大さじ1● 濃口醤油 大さじ1 ● 一味唐辛子 少々● 牡蠣 1袋● ダイコン 1/6本● ニンジン 1/4本● ナバナ 1房● ゴボウ 1/3本 作り方 調味料Aを全てボールに入れ混... -
小松菜入りカニあんかけ炒飯
■材料(4人前)● ごはん 茶碗4杯分● 卵 3個● カニかまぼこ 80g● 小松菜 2分の1束● 玉ねぎ 2分の1個● 水溶き片栗粉 適量● ごま油 適量 【A】● だし汁 400CC● 醤油 大さじ3● 塩 適量● みりん 大さじ1 作り方 玉ねぎはみじん切りにする。卵は、卵白2つ分...