-
みんなのよい食プロジェクト
-
JAカードのうれしい特典!
-
JA直売所へ行こう!
-
国消国産
-
豚肉のガーリックオイマヨ炒め
■材料(2人前) 豚肉…200g 玉ねぎ…1/2個 たけのこ…100g 人参…100g 椎茸…100g きぬさや…20本 ニンニク…1片 胡麻油…適量 マヨネーズ…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 1/2 粗びき黒胡椒…適量 作り方 玉ねぎと椎茸、たけのこはスライスする。人参は短冊切り... -
まるごと新たまねぎの味噌スープ煮
■材料(3人前) 新たまねぎ 3個 きぬさや 少量(青菜ならOK) ベーコン 約30g(ウインナーでもOK) 油 やや多め(カリカリベーコン用) 鶏ガラスープ 大さじ3 塩 少々 みりん 大さじ3 薄口醤油 大さじ1 白味噌 50g 作り方 新たまねぎの皮を剥... -
フルーツオープンサンド
■材料(2人前) 食パン 3枚 バナナ 1本 キウイフルーツ 1個 オレンジ 1個 パイナップル 50g イチゴ 1・2パック 生クリーム 100g 砂糖 10g 《お好みで》 チョコソース 粉砂糖 ■材料(2人前) フルーツは好きな大きさに切る 生クリームに... -
牡蠣とブロッコリーのバター醤油いため
■材料(2人前) 牡蠣…1袋150g ブロッコリー花…約100g ブロッコリー芯…約50g タレA だし汁…大さじ2 味りん…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 こいくち醤油…大さじ2 作り方 牡蠣を水で洗う。洗いすぎは旨みをなくしますので注意。キッチンペー... -
あおさあんの揚げ出し豆腐
■材料(2人前) 木綿豆腐 1/2丁 乾燥あおさ 3g 人参 20g 片栗粉 適量 水溶き片栗粉 適量 A 出し汁 540cc うすくちしょうゆ 80cc みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 1/2 作り方 豆腐の水切りをする…豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500... -
飾りおせち〈2人分〉
筑前煮 材 料 ●レンコン●ニンジン●こんにゃく●干ししいたけ●里芋●きぬさや●だし汁●砂糖●濃口醤油 準 備 ●レンコンピーラーで皮を剥き、酢水に漬け、花レンコンを作る。 筒に切ったレンコン穴と穴の間に切り込みを入れ、穴と穴の真ん中から内側に包丁を入...