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ナスのチーズ焼き
■材料 ナス … 1本 トマト … 1/2個 ピーマン … 1/2個 豚ミンチ … 60g ケチャップ … 大さじ5(お好みで量を調整して下さい) とろけるチーズ … 適量 油 … 大さじ1 作り方 ナスは縦半分に切り、中身をくり抜く。くり抜いた中身は角切りにする。 ピ... -
大葉たっぷり豚しゃぶパスタ
■材料 パスタ … 200g 豚肉 … 200g 大葉 … 10枚 きざみのり … 適量 胡麻ドレッシング … 大さじ5(お好みで量を調整して下さい) 塩 … 少々 こしょう … 少々 ニンニク … 1片 オリーブオイル … 大さじ2 いりごま … 適量 作り方 ニンニクをみじん... -
とうもろこしとトマトのカプレーゼ風サラダ
■材料 トマト…1個 とうもろこし…1本分 スナップエンドウ…飾り用(さやえんどうでもOK) 小麦粉…大さじ2 水…大さじ2 油…少々《ドレッシング用》 えごま油…大さじ2 酢…大さじ1 薄口醤油…大さじ1 砂糖…小さじ1 作り方 トマトの芯を取り、輪切りにし... -
ローストビーフ丼
■材料 牛ももかたまり…300g 卵黄…2個 にんにくすりおろし…少々 塩…少々 胡椒…少々 ごま…少々 ご飯…2杯 焼肉のタレ…適量 かいわれ大根…少々 サニーレタス…2枚 作り方 牛ももかたまりに、にんにくのすりおろしをまんべんなくすり込む。(1時間ほど常温... -
鰆(さわら)のムニエル 春野菜のあんかけ
■材料 鰆切り身…2切れ なばな…適量 にんじん…適量 レモン…適量 バター…2片 《あん(A)》 出し汁…200cc 味りん…大さじ3 濃口醤油…大さじ1 薄口醤油…大さじ2 塩・胡椒…適量 小麦粉…適量 水溶き片栗粉…適量 作り方 にんじんは3mmくらいの厚さに輪切... -
ひな祭りに手まり寿司
■材料 マグロ 生ハム+マヨネーズ スモークサーモン エビ 鯛 卵・ハム(桜の花びらの形に切る) 酢飯 作り方 ★基本のマグロの手まり寿司の作り方です。 ラップにお好みの具材をのせる。 具材の上にピンポン玉くらいの大きさの酢飯をのせる。 ラップを丸め... -
\羽料理長オリジナル!!/ 焼肉のタレを使ったネギ豚炒め焼肉風
羽根料理長オリジナル 焼肉のタレ ■材料 《約1リットル分》 赤味噌…大さじ2 砂糖…大さじ12 味りん…300cc 濃口醤油…600cc 豆板醤…大さじ1 酢…大さじ2 はちみつ…大さじ2 にんにくすりおろし…3片分 ごま…大さじ6 チャツネ…大さじ2 ごま油…大さじ2 す... -
串鍋パーティー
■材料 [8個分] お好きな鍋の素…適量 キャベツ…1/4玉 ブロッコリー…1/2房 ダイコン…1/6本 ニンジン…1本 ミニトマト…8ケ ベーコン(薄切り)…1P シメジ…1P ちくわ…2~3本 鶏つくね…8ケ ウィンナーソーセージ(串付)…4本 竹串…適量 作り方 ... -
サーモンと大根の砧巻き
■材料(8個分) 生食用サーモン(またはスモークサーモン)…2~3枚 ダイコン…筒状3センチ 玉子…2個 大葉又は柚の皮…少々 水溶き片栗粉…大さじ1 (漬け汁A) 酢…400cc 砂糖…160g 塩…小さじ1 切り昆布…適量 作り方 ダイコンを桂剥きし、(ダイコンの高さ... -
和風ロール白菜 〜シャキシャキレンコン入り〜
■材料(2人前) 白菜…8枚 鶏ミンチ…300g レンコン…60g しいたけ…2枚 タマネギ…1/2個 (A) すりおろし生姜…小さじ1・1/2 酒…大さじ1 塩…少々 胡椒…少々 (B) 出し汁…1200cc 砂糖…大さじ2 味りん…大さじ2 薄口醤油…大さじ4〜5 水溶き片栗粉…適量 作り方 白菜の...