ローストビーフ丼
■材料
- 牛ももかたまり…300g
- 卵黄…2個
- にんにくすりおろし…少々
- 塩…少々
- 胡椒…少々
- ごま…少々
- ご飯…2杯
- 焼肉のタレ…適量
- かいわれ大根…少々
- サニーレタス…2枚
作り方
- 牛ももかたまりに、にんにくのすりおろしをまんべんなくすり込む。(1時間ほど常温に戻しておく)
- 1に、塩・胡椒をすり込み、油をひいたフライパンで焼く。中火にし、全面を2分ずつ焼いていく。焼きあがったらすぐにアルミホイルで2重に包み、30分以上ねかせる。
- 2を薄く切っていく。丼ぶりにサニーレタス、ご飯、ローストビーフ、卵黄、かいわれ大根の順に盛り付けてタレとごまを振りかけて完成!!