MENU

串鍋パーティー

材料 [8個分]

  • お好きな鍋の素…適量
  • キャベツ…1/4玉
  • ブロッコリー…1/2房
  • ダイコン…1/6本
  • ニンジン…1本
  • ミニトマト…8ケ
  • ベーコン(薄切り)…1P
  • シメジ…1P
  • ちくわ…2~3本
  • 鶏つくね…8ケ
  • ウィンナーソーセージ(串付)…4本
  • 竹串…適量

作り方

  • キャベツ・ブロッコリー・ダイコンは一口大に切る。ダイコンは下茹でする。
  • ニンジンは好きな型でくりぬき、下茹でする。
  • シメジは石づきを取り、一口大に裂く。
  • ベーコンを縦半分に切り、ヘタを取ったミニトマトを巻く。ダイコンとベーコンを巻いたミニトマトを竹串で刺す。
  • ちくわを一口大に切り、鶏つくねと竹串で刺す。
  • 全ての材料を鍋に入れ、お好きな鍋の素を入れて煮て完成。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次