MENU

豚肉のガーリックオイマヨ炒め

■材料(2人前)

  • 豚肉…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • たけのこ…100g
  • 人参…100g
  • 椎茸…100g
  • きぬさや…20本
  • ニンニク…1片
  • 胡麻油…適量
  • マヨネーズ…大さじ1
  • オイスターソース…大さじ1 1/2
  • 粗びき黒胡椒…適量

作り方

  • 玉ねぎと椎茸、たけのこはスライスする。人参は短冊切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  • きぬさやは筋を取り、塩湯がきし、冷水にとる。フライパンに胡麻油とニンニクを入れて炒め、(ニンニクは焦げないように注意。)豚肉を加え軽く火が通ったら残りの野菜を加えて炒める。
  • 3.火が通ったらマヨネーズとオイスターソースで味付けし、仕上げにきぬさやを加える。盛り付け、粗びき黒胡椒をかけて完成。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次