MENU

カラフル夏野菜塩焼きそば

■材料(2人前)
・ 中華麺 2玉
・ キャベツ 1/4玉
・ 黄パプリカ 1/8ヶ
・ 赤パプリカ 1/8ヶ

・ ピーマン 1ヶ
・ 豚バラ肉 80g
・ なると 1/3本
・ 炒め用胡麻油 大さじ1

美咲のワンポイント
アドバイス
もやしなど色んな野菜を
加えてもおいしいですよ!

 

作り方

  • 豚バラ肉は3cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。パプリカ、ピーマンは種をとりスライスする。なるとは薄切りにする。
  • フライパンに胡麻油をひき、豚バラ肉をさっと炒めキャベツ、パプリカ、ピーマンを加え炒める。火が通ったら塩だれとなるとを加えてさっと炒める。
  • 麺を加えて、塩、こしょうで味を整えて完成。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次