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小松菜入りカニあんかけ炒飯

■材料(4人前)
● ごはん 茶碗4杯分
● 卵 3個
● カニかまぼこ 80g
● 小松菜 2分の1束
● 玉ねぎ 2分の1個
● 水溶き片栗粉 適量
● ごま油 適量

【A】
● だし汁 400CC
● 醤油 大さじ3
● 塩 適量
● みりん 大さじ1

 

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。卵は、卵白2つ分を別にし、残りの卵をかき混ぜて合わせる。小松菜は水で洗い、3cmの長さに切り、塩湯がきし、水でさらしてから絞って水気を取っておく。
  • 鍋でAを火にかけ、カニかまぼこを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。1で別にした卵白をゆっくり流し入れ、塩で味を調える。
  • フライパンにごま油をひき、溶いた卵を入れてごはんと玉ねぎを加え、手早く炒め合わせる。塩で味を調え、小松菜を加える。器に盛り付け、2のあんをかけて完成。
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