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\羽料理長オリジナル!!/ 焼肉のタレを使ったネギ豚炒め焼肉風

羽根料理長オリジナル 焼肉のタレ

材料 《約1リットル分》

  • 赤味噌…大さじ2
  • 砂糖…大さじ12
  • 味りん…300cc
  • 濃口醤油…600cc
  • 豆板醤…大さじ1
  • 酢…大さじ2
  • はちみつ…大さじ2
  • にんにくすりおろし…3片分
  • ごま…大さじ6
  • チャツネ…大さじ2
  • ごま油…大さじ2
  • すりおろしリンゴ…大きめ1個

作り方

  • 深鍋に赤味噌、砂糖を入れ、味りんを少しずつ入れながら味噌を溶かしていく。
  • 残りの材料を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら弱火で10分煮込む。(煮込むことで味がマイルドになり、調和されます)完成!

ネギ豚炒め焼肉風

材料 [8個分]

  • 白ネギ…2~3本
  • 豚ロース…200g
  • ごま油…大さじ3
  • 塩・胡椒…少々

作り方

  • 白ネギは2cmの長さに切る。豚肉は軽く塩・胡椒をしておく。
  • フライパンを熱し、ごま油を入れ、弱火でじっくり1のネギを炒め、ネギ油を作る。(弱火にすることでネギの旨みが出ます)
  • ネギに少し焦げ目がついたら一旦ペーパーに取り、表面の油を取る。
  • 1のフライパンで豚肉を炒める。(火は弱火から中火)
  • 3のネギを戻しいれ、先ほど作った焼肉のタレを50ccほど入れ、強火で絡めて完成!
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