豚肉のガーリックオイマヨ炒め
■材料(2人前)
- 豚肉…200g
- 玉ねぎ…1/2個
- たけのこ…100g
- 人参…100g
- 椎茸…100g
- きぬさや…20本
- ニンニク…1片
- 胡麻油…適量
- マヨネーズ…大さじ1
- オイスターソース…大さじ1 1/2
- 粗びき黒胡椒…適量
作り方
- 玉ねぎと椎茸、たけのこはスライスする。人参は短冊切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- きぬさやは筋を取り、塩湯がきし、冷水にとる。フライパンに胡麻油とニンニクを入れて炒め、(ニンニクは焦げないように注意。)豚肉を加え軽く火が通ったら残りの野菜を加えて炒める。
- 3.火が通ったらマヨネーズとオイスターソースで味付けし、仕上げにきぬさやを加える。盛り付け、粗びき黒胡椒をかけて完成。