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筍づくし 筍のペペロンチーノ炒め

■材料(2人前)
・ 筍 下の部分半分
・ ブロックベーコン 100g
・ なばな(葉の部分) 60g
・ にんにく 2片
・ 輪切りの鷹のつめ 少々
・ 塩、コショウ 少々
・ オリーブオイル 大さじ3杯

 

作り方

  • 筍は繊維に沿って切るとサクサク感が出る。
  • ベーコンも筍の大きさにそろえて切る。
    • にんにくはスライスする。
    • なばなはざくっと切る。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくと鷹のつめをゆっくり揚げ炒める。
  • そうすることで、油に、にんにくの旨みがつく。
  • ベーコンと筍を入れ、中火で炒める。
  • 塩・胡椒を適量入れる。
  • なばなを入れて完成。
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