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秋鮭のきのこクリームソースがけ

■材料(2人前)

  • 鮭の切身…2切
  • しめじ…1/2房
  • まいたけ…1/2房
  • エリンギ…1/2本
  • タマネギ…1/2個
  • 生クリーム…200cc
  • 顆粒鶏ガラスープの素…適量
  • バター…小さじ1
  • 塩… 適量
  • 胡椒… 適量
  • パセリ… 適量
  • 小麦粉… 適量

作り方

  • タマネギは薄くスライスする。しめじは石づきを取って裂く。まいたけも一口大に切る。エリンギも一口大に切る。
  • 鮭は塩・胡椒し、小麦粉をまぶす。熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら鮭を焼き始める。
  • 熱した小鍋にバターを入れ、1を加え炒める。しんなりしてきたら、生クリームと顆粒鶏ガラスープの素を加え塩・胡椒で味を整える。
  • 焼きあがった鮭を器に盛り付け、3のソースをかけてパセリをかけて完成。
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