秋鮭のきのこクリームソースがけ
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■材料(2人前)
- 鮭の切身…2切
- しめじ…1/2房
- まいたけ…1/2房
- エリンギ…1/2本
- タマネギ…1/2個
- 生クリーム…200cc
- 顆粒鶏ガラスープの素…適量
- バター…小さじ1
- 塩… 適量
- 胡椒… 適量
- パセリ… 適量
- 小麦粉… 適量
作り方
- タマネギは薄くスライスする。しめじは石づきを取って裂く。まいたけも一口大に切る。エリンギも一口大に切る。
- 鮭は塩・胡椒し、小麦粉をまぶす。熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら鮭を焼き始める。
- 熱した小鍋にバターを入れ、1を加え炒める。しんなりしてきたら、生クリームと顆粒鶏ガラスープの素を加え塩・胡椒で味を整える。
- 焼きあがった鮭を器に盛り付け、3のソースをかけてパセリをかけて完成。
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