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牡蠣とブロッコリーのバター醤油いため

■材料(2人前)

  • 牡蠣…1袋150g
  • ブロッコリー花…約100g
  • ブロッコリー芯…約50g
  • タレA
    • だし汁…大さじ2
    • 味りん…大さじ1
    • オイスターソース…大さじ1
    • こいくち醤油…大さじ2

 

作り方

  • 牡蠣を水で洗う。洗いすぎは旨みをなくしますので注意。キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  • 牡蠣に塩・コショーする。
  • ブロッコリーは花の部分を一口大に切り、芯は皮を剥いて短冊切りにする。
  • ブロッコリーの 花は塩湯がきし、牡蠣に小麦粉をまぶしておく。
  • フライパンに中火でバターを焦がさないよう溶かし、牡蠣をならべて焼く。ブロッコリーの芯を入れ牡蠣に火が通ったら強火にし、ブロッコリーの花を入れ、再び炒める。
  • Aのタレを入れよく絡め、完成。
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