洋風盛り 棒棒鶏
■材料(2人前)
- 鶏むね肉…50g
- アスパラ…1本
- 胡瓜…1本
- トマト…1個
- レモン…少々
- ゴマドレッシング…適量
《用意しておくもの》
- 500ml用ペットボトルを7cmの高さで底部と上部を切って筒状にしたもの1個
作り方
- 鶏むね肉は薄く切ってボイルし、水にとり、繊維にそって手で裂く。
- アスパラはピーラーで皮を剥き、斜めに切り、塩茹でする。
- 胡瓜はピーラーで長いまま薄切りする。
- トマトは一口大の乱切り、レモンはいちょう切りにする。
- ペットボトルの筒を皿の上に置き、胡瓜をペットボトルにそって巻いて中にむね肉、トマト、むね肉と重ねて置いていく。
- ペットボトルをとり、一番上にアスパラを置き、周りにレモンとトマトを飾る。
- むね肉の上にゴマドレッシングをかけ、皿にもきれいにデコレーションして完成!!