MENU

洋風盛り 棒棒鶏

■材料(2人前)

  • 鶏むね肉…50g
  • アスパラ…1本
  • 胡瓜…1本
  • トマト…1個
  • レモン…少々
  • ゴマドレッシング…適量

《用意しておくもの》

  • 500ml用ペットボトルを7cmの高さで底部と上部を切って筒状にしたもの1個

作り方

  • 鶏むね肉は薄く切ってボイルし、水にとり、繊維にそって手で裂く。
  • アスパラはピーラーで皮を剥き、斜めに切り、塩茹でする。
  • 胡瓜はピーラーで長いまま薄切りする。
  • トマトは一口大の乱切り、レモンはいちょう切りにする。
  • ペットボトルの筒を皿の上に置き、胡瓜をペットボトルにそって巻いて中にむね肉、トマト、むね肉と重ねて置いていく。
  • ペットボトルをとり、一番上にアスパラを置き、周りにレモンとトマトを飾る。
  • むね肉の上にゴマドレッシングをかけ、皿にもきれいにデコレーションして完成!!
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次