大葉たっぷり豚しゃぶパスタ
■材料
- パスタ … 200g
- 豚肉 … 200g
- 大葉 … 10枚
- きざみのり … 適量
- 胡麻ドレッシング … 大さじ5(お好みで量を調整して下さい)
- 塩 … 少々
- こしょう … 少々
- ニンニク … 1片
- オリーブオイル … 大さじ2
- いりごま … 適量
作り方
- ニンニクをみじん切りにし、大葉は千切りにする。豚肉は一口大に切る。
- パスタを茹でる。(パスタの茹で汁を少しとっておく)
- パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める。ニンニクの香りがしてきたら豚肉を炒め、火が通ったら塩こしょうで味つけする。
- 茹で上がったパスタを③に投入し混ぜ合わせ、胡麻ドレッシングを加える。パスタの茹で汁を加え(お好みで)塩こしょうで味を整える。
- 器に盛り付け、大葉、いりごま、きざみのりを盛り付けて完成!!