MENU

大葉たっぷり豚しゃぶパスタ

■材料

  • パスタ … 200g
  • 豚肉 … 200g
  • 大葉 … 10枚
  • きざみのり … 適量
  • 胡麻ドレッシング … 大さじ5(お好みで量を調整して下さい)
  • 塩 … 少々
  • こしょう … 少々
  • ニンニク … 1片
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • いりごま … 適量

作り方

  • ニンニクをみじん切りにし、大葉は千切りにする。豚肉は一口大に切る。
  • パスタを茹でる。(パスタの茹で汁を少しとっておく)
  • パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める。ニンニクの香りがしてきたら豚肉を炒め、火が通ったら塩こしょうで味つけする。
  • 茹で上がったパスタを③に投入し混ぜ合わせ、胡麻ドレッシングを加える。パスタの茹で汁を加え(お好みで)塩こしょうで味を整える。
  • 器に盛り付け、大葉、いりごま、きざみのりを盛り付けて完成!!
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次