MENU

具だくさん ごまつゆそうめん

■材料(6人前)
● そうめん 200g~300g
● ささみ 2本
● 大葉 10枚
● 青ネギ 2本
● カニ風味かまぼこ 適量
● 塩 適量

ごまだれ
● すりゴマ 大さじ10
● 練りゴマ 大さじ6
● そうめんつゆ 400CC
● 砂糖 小さじ2

 

作り方

  • そうめんを茹で、水でしっかりとしめてザルにあげて水気を切る。
  • ささみは筋を切り取り、湯がき、粗熱をとってほぐし、塩をふる。
  • 大葉は千切にする。
  • 青ネギは小口切りにする。
  • カニ風味かまぼこはほぐす。
  • ゴマだれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • そうめんを好みの具と一緒にゴマだれでお召し上がりください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次