具だくさん ごまつゆそうめん

■材料(6人前)
● そうめん 200g~300g
● ささみ 2本
● 大葉 10枚
● 青ネギ 2本
● カニ風味かまぼこ 適量
● 塩 適量
ごまだれ
● すりゴマ 大さじ10
● 練りゴマ 大さじ6
● そうめんつゆ 400CC
● 砂糖 小さじ2
作り方
- そうめんを茹で、水でしっかりとしめてザルにあげて水気を切る。
- ささみは筋を切り取り、湯がき、粗熱をとってほぐし、塩をふる。
- 大葉は千切にする。
- 青ネギは小口切りにする。
- カニ風味かまぼこはほぐす。
- ゴマだれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- そうめんを好みの具と一緒にゴマだれでお召し上がりください。