串鍋パーティー
■材料 [8個分]
- お好きな鍋の素…適量
- キャベツ…1/4玉
- ブロッコリー…1/2房
- ダイコン…1/6本
- ニンジン…1本
- ミニトマト…8ケ
- ベーコン(薄切り)…1P
- シメジ…1P
- ちくわ…2~3本
- 鶏つくね…8ケ
- ウィンナーソーセージ(串付)…4本
- 竹串…適量
作り方
- キャベツ・ブロッコリー・ダイコンは一口大に切る。ダイコンは下茹でする。
- ニンジンは好きな型でくりぬき、下茹でする。
- シメジは石づきを取り、一口大に裂く。
- ベーコンを縦半分に切り、ヘタを取ったミニトマトを巻く。ダイコンとベーコンを巻いたミニトマトを竹串で刺す。
- ちくわを一口大に切り、鶏つくねと竹串で刺す。
- 全ての材料を鍋に入れ、お好きな鍋の素を入れて煮て完成。