MENU

ローストビーフ丼

■材料

  • 牛ももかたまり…300g
  • 卵黄…2個
  • にんにくすりおろし…少々
  • 塩…少々
  • 胡椒…少々
  • ごま…少々
  • ご飯…2杯
  • 焼肉のタレ…適量
  • かいわれ大根…少々
  • サニーレタス…2枚

作り方

  • 牛ももかたまりに、にんにくのすりおろしをまんべんなくすり込む。(1時間ほど常温に戻しておく)
  • 1に、塩・胡椒をすり込み、油をひいたフライパンで焼く。中火にし、全面を2分ずつ焼いていく。焼きあがったらすぐにアルミホイルで2重に包み、30分以上ねかせる。
  • 2を薄く切っていく。丼ぶりにサニーレタス、ご飯、ローストビーフ、卵黄、かいわれ大根の順に盛り付けてタレとごまを振りかけて完成!!
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次