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チキンロール梅肉ソースがけ

■材料(2人前)
・ 鶏ムネ肉 300g
・ いんげん 25g
・ ニンジン 30g
・ 梅肉 適量

・ 青しそドレッシング 適量
・ 八方だし 適量
・ 水溶き片栗粉 適量
・ 大葉 適量

 

作り方

  • いんげんは筋をとって茹でておく。ニンジンも皮をむいて細く切り、茹でておく。茹でたら八方だしに漬けておく。
  • 鶏のムネ肉は、皮をとり、包丁で薄く切り、広げる。
  • 巻きすの上にラップをひき、2の鶏肉を置き、いんげんとニンジンを置いて巻く。
  • 巻きすでしっかり巻き、輪ゴムを留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
  • 蒸しあがったら輪切りにする。
  • 梅肉と青しそドレッシングの混ぜ、梅肉ソースを作る。
  • 大葉を千切りにし、輪切りにしたチキンロールの上に添え、6の梅肉ソースをかける。
  • (別添えソース)青しそドレッシングを鍋に入れ、火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけ、鍋ごと氷水で冷やし、別の器に入れて添える。
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