MENU

キャベツのゴロ煮

■材料(3人前)
● キャベツ 2分の1個
● 豚肉(細切れ) 200g
● 新予約信州トマトジュース 2本
● コンソメスープ 180CC
● みりん 大さじ2
● 薄口醤油 大さじ1
● 塩、コショウ (右記)
※お好みでとろけるチーズ

 

作り方

  • キャベツ2分の1を3等分に切り、芯を少し切り落とす。
  • 鍋に油を入れ、豚肉を軽く炒め、塩・コショウする。
    • 2の鍋に新予約トマトジュースを2本入れ、コンソメスープも入れる。切る。里芋は皮をむき1口大に切る。
  • 2に塩小さじ1・コショウ小さじ2分の1・みりん大さじ2・薄口醤油大さじ1を入れ、最後にキャベツを入れ、蓋をして中火で約5分蒸し煮して完成。器に盛る。お好みでチーズをのせる。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次