カラフル夏野菜塩焼きそば
■材料(2人前)
・ 中華麺 2玉
・ キャベツ 1/4玉
・ 黄パプリカ 1/8ヶ
・ 赤パプリカ 1/8ヶ
・ ピーマン 1ヶ
・ 豚バラ肉 80g
・ なると 1/3本
・ 炒め用胡麻油 大さじ1
美咲のワンポイント
アドバイス
もやしなど色んな野菜を
加えてもおいしいですよ!
作り方
- 豚バラ肉は3cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。パプリカ、ピーマンは種をとりスライスする。なるとは薄切りにする。
- フライパンに胡麻油をひき、豚バラ肉をさっと炒めキャベツ、パプリカ、ピーマンを加え炒める。火が通ったら塩だれとなるとを加えてさっと炒める。
- 麺を加えて、塩、こしょうで味を整えて完成。