とうもろこしとトマトのカプレーゼ風サラダ
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■材料
- トマト…1個
- とうもろこし…1本分
- スナップエンドウ…飾り用(さやえんどうでもOK)
- 小麦粉…大さじ2
- 水…大さじ2
- 油…少々《ドレッシング用》
- えごま油…大さじ2
- 酢…大さじ1
- 薄口醤油…大さじ1
- 砂糖…小さじ1
作り方
- トマトの芯を取り、輪切りにします。
- ①を混ぜ、その中にとうもろこしを入れてよく混ぜ合わせます。
- フライパンに油をひき、混ぜ合わせたとうもろこしをトマトの大きさに広げ、中火で軽く焦げ目がつく程度に両面焼きます。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
- 器に盛り付けドレッシングをかけ、煎ったえごまの実をふりかけて完成。
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