MENU

とうもろこしとトマトのカプレーゼ風サラダ

■材料

  • トマト…1個
  • とうもろこし…1本分
  • スナップエンドウ…飾り用(さやえんどうでもOK)
  • 小麦粉…大さじ2
  • 水…大さじ2
  • 油…少々《ドレッシング用》
  • えごま油…大さじ2
  • 酢…大さじ1
  • 薄口醤油…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1

作り方

  • トマトの芯を取り、輪切りにします。
  • ①を混ぜ、その中にとうもろこしを入れてよく混ぜ合わせます。
  • フライパンに油をひき、混ぜ合わせたとうもろこしをトマトの大きさに広げ、中火で軽く焦げ目がつく程度に両面焼きます。
  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
  • 器に盛り付けドレッシングをかけ、煎ったえごまの実をふりかけて完成。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次