MENU

きのこのクリーミーリゾット

■材料
・ ご飯 茶碗1杯分
・ ベーコンブロック 60g
・ タマネギ 1/2個
・ しめじ 1/2株
・ エリンギ 1本
・ すりおろしニンニク小さじ1杯
・ 生クリーム 200cc

・ 水 100cc
・ オリーブオイル 適量
・ 顆粒コンソメ 大さじ1杯
・ 塩 適量
・ とろけるチーズ 適量
・ ブラックペッパー(粗びき) 適量

 

作り方

  • タマネギはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。しめじは石づきを落としてほぐす。エリンギはベーコンの長さくらいに切り、スライスする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。ベーコン、しめじ、エリンギを加え、炒める。
  • 2に生クリーム、水、顆粒コンソメ、すりおろしニンニクを加え、沸騰してきたらご飯を入れて混ぜながら煮る。
  • とろみがついたらチーズをお好みの量加え、混ぜ合わせる。塩で味を整える。器に盛り付け、ブラックペッパー(粗びき)をふりかけて完成。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次