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あおさあんの揚げ出し豆腐

■材料(2人前)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 乾燥あおさ 3g
  • 人参 20g
  • 片栗粉 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  •  A
    • 出し汁 540cc
    • うすくちしょうゆ 80cc
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1 1/2

 

作り方

  • 豆腐の水切りをする…豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500w)で3分加熱する
  • 人参は薄く切り、好きな抜き型で抜き、茹でる。
  • あおさあんを作る…鍋にAを入れ沸騰させ、あおさを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 豆腐を6等分に切り、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  • 揚げた豆腐に、あおさのあんをかけ、人参を添えて完成。
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