里芋の味噌チーズ焼き

かぼちゃとハムのからし醤油炒め
材料
● 里芋 … 5~6個
● 玉ねぎ … 1/2個
● 合いびきミンチ … 100g
  みそ(ミックスか白) … 35g
  さとう … 大さじ1
  しょうゆ … 大さじ1/2
  だし汁 … 50㏄
● とろけるチーズ … 適量
● ねぎ … 適量
● ミニトマト … 適量
作り方
1.里芋はよく洗い、皮をむき水につける。
2.厚めのスライスにし、耐熱皿に入れてラップをし電子レンジ(600W)に2分30秒かける。
3.玉ねぎはスライスにし、ミニトマトは1/4にカットし、ねぎは小口切りにしておく。
4.★を混ぜておく。
5.フライパンに大さじ1の油をひき、合いびきミンチと玉ねぎを炒める。
6.里芋を加え、4を入れ混ぜ合わせながら炒める。
7.耐熱容器に6を移し、ミニトマト、とろけるチーズを入れる。
8.オーブントースターで5分前後焼き目が付くまで焼き、ねぎを散らせば出来上がり。(焼き時間は調整してください)

▲ページTOPへ

ページのトップへ