とうもろこしのスパイシー棒春巻き

とうもろこしのスパイシー棒春巻き
材料
● とうもろこし … 1本
● 春巻きの皮 … 4枚
【A】
● カレー粉 … 小さじ3
● マヨネーズ … 大さじ3
【B】
● 小麦粉 … 小さじ1
● 水 … 小さじ2
作り方
.とうもろこしは包丁で実を削ぎ、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。春巻きの皮は半分に切る。
.春巻きの皮を横長に置き、手前にとうもろこしをのせ、【A】をナイロン袋に入れ端を切り、とうもろこしの上にしぼる。
.春巻きの皮の向こう側と左右の端に【B】をぬり、手前から巻いていく。両端も押さえて閉じる。
.フライパンに揚げ油(適量)を2cm深さに入れて170度に熱し、3を入れてカリッと揚げる。

▲ページTOPへ

ページのトップへ