冬野菜たっぷりあったか和風スープ

秋野菜の肉巻き 生姜風味
材料
●大根 … 1/5本
●人参 … 1/4本
●白菜 … 中1枚と1/2
●ブロッコリー … 一口サイズ6個
●えび … 中4尾
●だし汁 … 500㏄
●薄口しょうゆ … 大2と1/2
●塩 … 少々
作り方
1.人参と大根を銀杏切りにし、人参を湯がく。
2.白菜は一口大に切る。芯の部分は削ぎ切りにする。
3.ブロッコリーは塩茹でする
4.鍋に大根、湯がいた人参、だし汁、薄口しょうゆ大2と1/2、塩少々を入れて、火にかける。
5.沸騰したら、弱火にして、5分間コトコト煮る。
6.大根がやわらかくなったら、白菜の芯の部分を先に入れ、えび、白菜の葉を加える。
7.再び沸騰したら塩茹でしたブロッコリーを入れて出来上がり。

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