大葉たっぷり豚しゃぶパスタ

大葉たっぷり豚しゃぶパスタ
材料
●パスタ … 200g
●豚肉 … 200g
●大葉 … 10枚
●きざみのり … 適量
●胡麻ドレッシング … 大さじ5(お好みで量を調整して下さい)
●塩 … 少々
●こしょう … 少々
●ニンニク … 1片
●オリーブオイル … 大さじ2
●いりごま … 適量
作り方
1.ニンニクをみじん切りにし、大葉は千切りにする。豚肉は一口大
に切る。
2.パスタを茹でる。(パスタの茹で汁を少しとっておく)
3.パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める。ニンニクの香りがしてきたら豚肉を炒め、火が通ったら塩こしょうで味つけする。
4.茹で上がったパスタを③に投入し混ぜ合わせ、胡麻ドレッシングを加える。パスタの茹で汁を加え(お好みで)塩こしょうで味を整える。
5.器に盛り付け、大葉、いりごま、きざみのりを盛り付けて完成!!

▲ページTOPへ

ページのトップへ