とうもろこしとトマトのカプレーゼ風サラダ

とうもろこしとトマトのカプレーゼ風サラダ
材料
●トマト…1個
●とうもろこし…1本分
●スナップエンドウ…飾り用
(さやえんどうでもOK)
① 小麦粉…大さじ2
  水…大さじ2
●油…少々《ドレッシング用》
●えごま油…大さじ2
●酢…大さじ1
●薄口醤油…大さじ1
●砂糖…小さじ1
作り方
1.トマトの芯を取り、輪切りにします。
2.①を混ぜ、その中にとうもろこしを入れてよく混ぜ合わせます。
3.フライパンに油をひき、混ぜ合わせたとうもろこしをトマトの大きさに広げ、中火で軽く焦げ目がつく程度に両面焼きます。
4.ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
5.器に盛り付けドレッシングをかけ、煎ったえごまの実をふりかけて完成。

▲ページTOPへ

ページのトップへ