ローストビーフ丼

ローストビーフ丼
材料
●牛ももかたまり…300g
●卵黄…2個
●にんにくすりおろし…少々
●塩…少々
●胡椒…少々
●ごま…少々
●ご飯…2杯
●焼肉のタレ…適量
●かいわれ大根…少々
●サニーレタス…2枚
作り方
1.牛ももかたまりに、にんにくのすりおろしをまんべんなくすり込む。(1時間ほど常温に戻しておく)
2.1に、塩・胡椒をすり込み、油をひいたフライパンで焼く。中火にし、全面を2分ずつ焼いていく。
焼きあがったらすぐにアルミホイルで2重に包み、30分以上ねかせる。
3.3を薄く切っていく。丼ぶりにサニーレタス、ご飯、ローストビーフ、卵黄、かいわれ大根の順に盛り付けてタレとごまを振りかけて完成!!

▲ページTOPへ