羽根料理長オリジナル 焼肉のタレを使ったネギ豚炒め焼肉風

焼肉のタレを使っネギ豚炒め焼肉風

羽根料理長オリジナル 焼肉のタレ

材 料 《約1リットル分》
●赤味噌…大さじ2
●砂糖…大さじ12
●味りん…300cc
●濃口醤油…600cc
●豆板醤…大さじ1
●酢…大さじ2
●はちみつ…大さじ2
●にんにくすりおろし…3片分
●ごま…大さじ6
●チャツネ…大さじ2
●ごま油…大さじ2
●すりおろしリンゴ…大きめ1個
作り方
1.深鍋に赤味噌、砂糖を入れ、味りんを少しずつ
 入れながら味噌を溶かしていく。
2.残りの材料を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら弱火で10分煮込む。
(煮込むことで味がマイルドになり、調和されます)完成!

材料 [8個分]
●白ネギ…2~3本
●豚ロース…200g
●ごま油…大さじ3
●塩・胡椒…少々
作り方
1.白ネギは2cmの長さに切る。豚肉は軽く塩・胡椒をしておく。
2.フライパンを熱し、ごま油を入れ、弱火でじっくり1の
 ネギを炒め、ネギ油を作る。(弱火にすることでネギの
 旨みが出ます)
3.ネギに少し焦げ目がついたら一旦ペーパーに取り、
 表面の油を取る。
4.1のフライパンで豚肉を炒める。(火は弱火から中火)
5.3のネギを戻しいれ、先ほど作った焼肉のタレを50ccほど
 入れ、強火で絡めて完成!

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