串鍋パーティー

串鍋パーティー
材料 [8個分]
●お好きな鍋の素…適量
●キャベツ…1/4玉
●ブロッコリー…1/2房
●ダイコン…1/6本
●ニンジン…1本
●ミニトマト…8ケ
●ベーコン(薄切り)…1P
●シメジ…1P
●ちくわ…2~3本
●鶏つくね…8ケ
●ウィンナーソーセージ
 (串付)…4本
●竹串…適量
作り方
1.キャベツ・ブロッコリー・ダイコンは一口大に切る。
 ダイコンは下茹でする。
2.ニンジンは好きな型でくりぬき、下茹でする。
3.シメジは石づきを取り、一口大に裂く。
4.ベーコンを縦半分に切り、ヘタを取ったミニトマトを巻く。
ダイコンとベーコンを巻いたミニトマトを竹串で刺す。
5.ちくわを一口大に切り、鶏つくねと竹串で刺す。
6.全ての材料を鍋に入れ、お好きな鍋の素を入れて煮て完成。

▲ページTOPへ