秋鮭のきのこクリームソースがけ

洋風盛り 棒々鶏
材料 [2人前]
●鮭の切身…2切
●しめじ…1/2房
●まいたけ…1/2房
●エリンギ…1/2本
●タマネギ…1/2個
●生クリーム…200cc
●顆粒鶏ガラ…
 スープの素…
●バター…小さじ1
●塩… 適量
●胡椒… 適量
●パセリ… 適量
●小麦粉… 適量
作り方
1.タマネギは薄くスライスする。しめじは石づきを取って裂く。
 まいたけも一口大に切る。エリンギも一口大に切る。
2.鮭は塩・胡椒し、小麦粉をまぶす。熱したフライパンにバターを
 入れ、バターが溶けたら鮭を焼き始める。
3.熱した小鍋にバターを入れ、1を加え炒める。
 しんなりしてきたら、生クリームと顆粒鶏ガラスープの素を加え
 塩・胡椒で味を整える。
4.焼きあがった鮭を器に盛り付け、3のソースをかけてパセリを
 かけて完成。

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