JA多気郡
小
中
大
ホーム
JAについて
JAの事業
店舗・直売所一覧
JAの広報誌
トピックス
トップページ
»
料理長おすすめレシピ
» オクラのかき揚
オクラのかき揚
■材料 4人前
・オクラ
12本
・たまねぎ
1/4個
・にんじん
1/3個
・ちくわ
1本
・大根
1/4個
天ぷら衣
・薄力粉
100g
・水
150cc
・揚げ油
適量
天つゆ
・だし汁
500cc
・濃口醤油
100cc
・みりん
100cc
■作り方
たまねぎ、にんじん、ちくわを千切りにする。
オクラはがくを取り塩もみしてうぶ毛を取って、縦4等分に切る。
大根はすりおろしておく。
ボウルに天ぷら衣を合わせ、野菜を混ぜて180℃の油でカリッとなるまで揚げる。
器に盛り付け、大根おろしと天つゆをそえる。
▲ページTOPへ
自然の味処 すまいるの紹介
すまいるのこだわり
すまいるのメニュー
すまいるのギャラリー
店舗情報
すまいる 気まぐれレシピ
レシピ一覧