ゴボウの豚バラ巻き 和風ステーキソース

ゴボウの豚バラ巻き 和風ステーキソース

■材料 2人前

豚バラ肉 150g
ゴボウ 1/6本
片栗粉 適量
 
A
リンゴ 2個
みりん 180cc
濃口醤油 120cc
適量
コショウ 適量

 

■作り方

  1. Aのソースを作る。みりんを煮切り、すったリンゴ、濃口醤油、塩、コショウを入れ、少し煮る。
  2. ゴボウを5cmの長さの拍子切りにし水からゆがいておく。
  3. 豚バラ肉の表面に片栗粉を少しまぶし、その上へゴボウをのせ巻く。
  4. フライパンに油をひき(3)を弱火で焼き、肉に火が通ったら①で作ったAのソースを入れて少し煮る。
  5. 包丁で半分に切って器に盛り、ソースをかける。

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