ゴボウの豚バラ巻き 和風ステーキソース
■材料 2人前
豚バラ肉 |
150g |
ゴボウ |
1/6本 |
片栗粉 |
適量 |
|
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A |
リンゴ |
2個 |
みりん |
180cc |
濃口醤油 |
120cc |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
■作り方
- Aのソースを作る。みりんを煮切り、すったリンゴ、濃口醤油、塩、コショウを入れ、少し煮る。
- ゴボウを5cmの長さの拍子切りにし水からゆがいておく。
- 豚バラ肉の表面に片栗粉を少しまぶし、その上へゴボウをのせ巻く。
- フライパンに油をひき(3)を弱火で焼き、肉に火が通ったら①で作ったAのソースを入れて少し煮る。
- 包丁で半分に切って器に盛り、ソースをかける。
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