JA多気郡
小
中
大
ホーム
JAについて
JAの事業
店舗・直売所一覧
JAの広報誌
トピックス
トップページ
»
料理長おすすめレシピ
» 鶏の照り焼き
鶏の照り焼き
■材料 3人前
・鶏もも
1枚
・塩
少々
・小麦粉
適量
・サラダ油
適量
(A)ソース
・砂糖
30g
・みりん
90cc
・濃口醤油
90cc
■作り方
鶏ももは3等分にそぎ切りし、包丁で少し叩いてすじを切る。
(A)のソースをあわせる。
フライパンに油をひき(1)に塩と小麦粉をまぶし中火で両面を蒸し焼きする。
肉に火が通ったら、(2)を入れ少し煮詰める。
出来上がった照り焼きをお好みの大きさに切り、盛り付ける。
フライパンに残ったソースをかける。
▲ページTOPへ
自然の味処 すまいるの紹介
すまいるのこだわり
すまいるのメニュー
すまいるのギャラリー
店舗情報
すまいる 気まぐれレシピ
レシピ一覧