鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

■材料 3人前

・鶏もも 1枚
・塩 少々
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量
 
(A)ソース
・砂糖 30g
・みりん 90cc
・濃口醤油 90cc

 

■作り方

  1. 鶏ももは3等分にそぎ切りし、包丁で少し叩いてすじを切る。
  2. (A)のソースをあわせる。
  3. フライパンに油をひき(1)に塩と小麦粉をまぶし中火で両面を蒸し焼きする。
  4. 肉に火が通ったら、(2)を入れ少し煮詰める。
  5. 出来上がった照り焼きをお好みの大きさに切り、盛り付ける。
  6. フライパンに残ったソースをかける。

▲ページTOPへ

ページのトップへ